上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月オープンしたばかりの、とてっぽ工房
勝毎グループのケーキ屋さんです
詳しくは、また後日紹介しますが、今日はソフトクリームを
最近お気に入りのソフトクリームです
味は、ミルクともうひとつなんだっけな~黒大豆黄な粉だっけなf^_^;
私的には、ミルクがおすすめ!すっと溶ける口溶け後味が、さっぱりなんです
甘すぎないミルク感が良いかな
カップで頼むと少ない感じがしてコーンで頼む欲張りな私(笑)

ただね、二度行ったんですけど、口当たりが微妙に違う気がしました
初めて食べた時は、滑らかだったんだけど、二度目は、少し滑らかな中にも
ちょっと違う感じが…美味しいんですけどね
ちょっと、一定してない感じがします

正直、注文をうけるカウンターの人もそうですが、中の工房でお菓子を作る人達も
新人さん…いわゆる、素人さん的な人が多くて、見ていてずっこけちゃう部分があるので
なので、そうなのかな~って思うとこがありました
危なっかしいのね
慣れるしかないのでしょうが、ちょっと手際悪いので、ケーキ注文とか発送とか頼むと
いらっとくる人いるかも?です(笑)
あとね、甜菜糖ってなんですか?って聞かれて、それを答えた従業員の答え
横で聞いていて、それはないでしょう?っていう答え方でした。
聞いていた人、絶対納得出来ないと思う答えだったけど
あれじゃ~それ以上聞いても答えられそうもなかったかな(┬┬_┬┬)
そんなんで、まだまだなところはありますが、ケーキも美味しいので(安くないけど)
また新しい名所?になりそうです
ケーキは、ちょっとお高めな物も多く、中々しょっちゅうは買えないかな
そんなケーキの紹介は、また後日^^
スポンサーサイト
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。